Родившимся после войны

 Я родилась  после войны,
Конечно, никогда не воевала.
А про войну я много фильмов посмотрела.
И кучу умных книг перечитала.
                Не умирала я в блокадном Ленинграде,
                Не погибала я  в окопах Сталинграда,
                В плен вражеский не попадала,
                В атаку с хриплым криком не бежала.
Всё это было не со мною,
С какой-то  женщиной другою
Но сердцем и душой войну я ПОМНЮ,
Так  тяжко ранена моя страна войною!
                Правдивых  очень мало  книг и  фильмов,
                Рассказов честных,  как ужасно было.
                Фронтовики молчат, им больно  это замечать,
                Мой папа про войну старался реже вспоминать.
Он  с дочками  не вёл беседы про войну.
Связист и под обстрелом тянет провод.
Медали и два ордена лежат себе  в шкафу,
Ранений шесть, контузия,  но был он  молод.
                Про  папину  войну  я ничего не знаю.
                С войны пришёл совсем седой, нам мама  рассказала.
                Так редко говорили мы, теперь переживаю.
                А  я  не воевала, не нуждалась,  и не голодала.
 Говорят, что время – лучший доктор.
Тускнеют в  памяти  воспоминания.
И появился  интересный фактор.
России запад приписал свои все злодеяния.
                И внуков  ветеранов, как  стукнуло по темени.
                Не понимаешь, говорят дыханье времени.
                Глупейшую и злую ложь спокойно скушали.
                Наивные мальчишки, вы рассказы дедов слушали?
Я родилась после войны,
Я с детства знаю, что мы победители!
Не оккупанты мы, освободители!
И это мы, и только мы,  мир от коричневой чумы  спасли! 

.


Рецензии