9 МАЯ 2021 ГОДА

9 МАЯ 2021 ГОДА

В который раз – и столько раз
С Отчизной милой отмечаю
Тот День, – когда фашизм угас –
Небесным ликованьем Мая.
Огромной радость та была
В душе и на лице солдата,
Что ликованьем разлилась,
Как грозовым раскатом.
Усталей не было, и нет –
Солдат тех в гимнастёрках:
И по рукам пошёл кисет
С домашнею махоркой…
Гремел салют – небесный гром,
Берлин под нашими ногами.
Враг получил и поделом,
Раз не хотел дружить домами.

09 мая 2021


Рецензии