И глупость не давала нам уснуть
И алчность постоянно нас толкала
Вместо воды, вина хотели мы глотнуть
Что отвращать должно, то нас и привлекало
А почему? Да потому что миром супостаты правят
Проникли исключительно во власть
И ядом всех живущих постоянно травят
И заставляют ниц пред ними пасть
Не силой, нет, коварство применяют
И льётся ложь немеренно в пути
Они умы рождённых ею наполняют
Чтоб мимо бездны не смогли пройти
О, если б, мы могли хотя б, на шаг
Свернуть и посмотреть, куда путь держим
И как коварен хитрый, злобный враг
И как влиянью человек его подвержен
Но глупость нам внушает, что мы правы
И алчность говорит – Урви кусок
И льём мы каждый день в себя отраву
И путь ведущий в бездну стал широк...
Свидетельство о публикации №121051001334