Ошибка?

Дрезден.   Воскресное утро.
Спит спокойно город королей
Пройтись по городу–музею, прислушаться к его дыханию давно мечтала.
С ориентацией проблем не будет, знала,
Ведь с языком я на одной волне.

Но  час  спустя растерянно по сторонам гляжу
Обрадовалась  девушке,  сидевшей одиноко  на скамье,к ней подхожу.
На мой вопрос,  как мне  пройти? я услыхала: 
«Не здешняя, сама бы я такой вопрос прохожему задала»-
И повернулась  медленно ко мне.

Мужской  басистый голос услыхав,
Отпрянула я, недоверчиво в глаза ей заглянула   
И инстинктивно широко ей улыбнулась,
Беспомощный, немного извиняющийся взгляд поймав.

Красивое лицо, с чертами правильными,немного странными,
С заметным слоем пудры при такой жаре.
Как будто бы под ликом девичьим мужик здоровый спрятался,
Свой облик истинный под платьем схоронив от всех.

Не обращая на меня внимания,порылась в сумке и подкрасилась 
И со скамьи легко приподнялась.
Даже не выпрямившись,своим ростом озадачила
И как по подиуму медленной походкой от бедра  ушла.

Задумавшись, я под трамвай чуть не попала.
Вот это бога дар, ведь  с этим надо жить….
Не каждый может так красиво
Сущность свою с в любом обличье по земле носить.


Рецензии