И не забыть

Улыбки горечь.

Стрельба -
попутчицей.

Провалы глаз.

Без продыха
Душа.

А в небесах
салюты -
жизнь
вращающие.

И возвращающие
с поля боя
в мирные
года.

Лет десять,
двадцать,
семьдесят.

О, Боже!

Война -
по памяти -
броздит
туда-сюда...

Давным - давно
живётся
не скукоженно.

Но пароход
из дальних
лет
врывается -
без стука.
Напролом...
Всегда.

10.05.2021 Анна Ртищева




И надо бы
забыть,
ушедшие
года

Давным - давно
детишек
полон
дом.

Давным - давно
забыть бы
всё положено.

Давным - давно!
Да сколько ж
помнить
можно?

Да память
неожиданно
врывается,
что гром.


Рецензии