Баланс

Нет в ком-то глубины.
А в ком-то - лёгкости.
Как часто в жизни может не хватить
Чего-нибудь. У нас внутри есть ёмкости,
Что очень мало могут уместить.

И как поднаберём немного смелости,
Завидуем друг другу невпопад.
Лишь замечая то,на поверхности,
Чем каждый переполнен и богат.

Иной на суете, другой на отступе,
А третьи - за тотальный позитив.
В погоне за минутным удовольствием
Жемчужины надежды упустив.

Всё под контроль! Мы требуем гарантии!
Ведь времени не хочется терять.
Но наша жизнь в судейской черной мантии
Прокачивает навык доверять.

Не даст семян как слишком рано срезанный,
Так и загнивший, перезревший плод.
Душа любовью, кажется, истерзана,
Но только верить - не перестаёт.

Что жизни суть? Одно противоречие.
Оставить от себя какой-то след?
Вот и следим, и топчемся, и мечемся,
И ищем то, чего в помине нет.

И, вопреки очередной затрещине,
Хватаемся, как за последний шанс
Приобрести в иллюзиях обещанный
Недостижимый внутренний баланс.


Рецензии