Сердцу не прикажешь

И.Н.

"Сердцу не прикажешь..." - так ведь говорят...
Сердцу не прикажешь
Повернуть назад.
Позабыть то время, радость ту и пыл,
Когда всей душою взгляд твой полюбил.

Когда нес страданья на своих плечах:
Боль от расставаний,
Быть ненужным страх.

Когда я от счастья
До небес взлетал,
От безумной страсти
Весь, до тла сгорал.

Когда стал иным я:
Дерзок, горд и смел -
В сердце твоё имя
Начертить посмел.

Когда были мукой -
Я сходил с ума! -
Долгая разлука,
Лето и зима.

И весна, и осень,
Сотни горьких драм.
И когда я бросил
Грех обид - к чертям.

Сердцу не прикажешь -
Вмиг оно - гроза! -
Посмотреть в другие, чуждые глаза.
Сердцу не прикажешь повернуть назад.
"Сердцу не прикажешь..." - верно говорят.


Рецензии