Христиан Моргэнштэрн. Умозрительно

Порою, пристальное в зеркало гляденье
приносит наслаждение Пальмштрёму,
так: в дымке амальгамы он как откровенье

провидит бабочек пыльцу культуры Майя
дыханьем рта, что с мира сдунет кОму,
от смрада шельм его освобождая.


Рецензии
ух, ты
чуть в кому не впала
но- не получилось- ведь я и так в коме

Симмона Михпетова   10.05.2021 09:25     Заявить о нарушении