НП - 30. Гусь-сарская бал-ада

Я хочу полежать в тишине
на развёрнутой скатерти мира...

... Мнимый праздник,
великая чушь:
я уже на холодной перине...

...не мои на земле именины...

Виктор Пашков. Я хочу полежать в тишине
http://stihi.ru/2021/04/07/1954



С ума сойти, от песенной культуры:
родных, понятных песен не найти...

    
С ума сойти, от песенной культуры.
Виктор Пашков

http://stihi.ru/2021/03/28/2477






ПАРОДИЯ.

Эпиграф 1.
На белом-белом покрывале января...
Сергей Васюта.


Эпиграф 2.
Скатерть белая залита вином...
Автор текста неизвестен.


Эпиграф 3.
... Съел холодного язя
И  инструктора  прослушал,
Что там можно, что нельзя...
В.Высоцкий


Эпиграф 4.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный,
Цыпленки тоже хочут жить...
Слова народные.



х   х   х
«Не мои на земле именины»,
только, празднику вовсе не чужд,
не с январской холодной перины
я проделал тернистый свой путь.
Я пробился из грязи ко князям,
воду в муках пройдя и огонь,
но соседи  по скатерти – язи!??
«Чушь великая!». Я вам не конь, -
ПЯ-ТА-ЧОК! Эй, ты, с вилкой! Не тронь!


Рецензии
Я пробился из грязи ко князям,
но сконфузился мой пятачок,
подают на обед у них язей,
я по язям - совсем новичок...

Светлана Пожарская 2   08.10.2023 20:07     Заявить о нарушении
... жутковатый натюрморт...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.