Память о войне - 2
Прошлое всегда рядом, оно смотрит с фотографий на нас глазами наших предков и вопрошает: "Как Вы там наши дети, внуки, правнуки живете? Помните ли ВЫ уроки прошедшей страшной мировой войны?"
Я им отвечаю, а затем совершаю молитву за из упокоение и за здравие ныне всех живущих людей доброй воли.
Я прошу у них прощения за то, что в бывших республиках Союза и странах Варшавского договора, темные национально - фашиствующие силы, пользуясь попустительством местной власти, предают забвению память о Великой Отечественной войне, ее героях, наследии, разрушают и оскверняют обелиски и мемориалы.
Я иногда по - мужски плачу и слезы застилают мне глаза, мешая читать молитву.
Но я верю, что это слезы честного поколения людей, детей фронтовиков, которые никогда не предадут своих родителей, наше общее достояние - Победу в праведной войне над фашизмом, наши идеалы.
Правда жизни обязательно вернется, разбросав завалы мракобесия и варварства новых правителей и их последователей.
Потому, что прошлое всегда рядом, оно на генетическом уровне заложено в нас - честных людях своего времени.
За ночью всегда было и будет утро и рассвет, а значит и новая жизнь.
Никто не забыт, ничто не забыто!
Память о войне
Великая народная война,
Сегодня - историческая быль.
Трагедии, величия полна
И не страшна ей наносная пыль.
Не забыт нами сорок первый год -
Отечественной войны начало.
На нашу страну фашизма поход
И блицкрига кровавого жало.
Пошел народ за правое дело
с верой, надеждой - враг будет разбит.
Победа над ним – стало уделом,
Народа, страны - создав монолит.
Четыре года к победе мы шли,
Огромные муки вынес народ…
Миллионы жертв, при том, понесли,
Закончив в Берлине славный поход.
У победы, ныне – много врагов,
Поднимаются темные силы -
Потомки тех кровожадных волков,
что в сорок пятом разбиты были.
Они забыли уроки, мы – нет,
Все сохранила память народа.
Он даст врагу вновь достойный ответ,
В случае их нового похода.
Потомки бойцов, держат экзамен -
Смогут ли землю свою отстоять?
Былую славу победных знамен,
Вновь, по приказу, сумеют поднять?
Вот их ответ ветеранам войны:
«Знамя Победы в надежных руках.
Ваши наследники – внуки, сыны,
С честью заменят вас в ратных делах!».
Былая война - жива в народе.
Она в сердцах - генетический код.
И – память о сорок первом годе,
С него Победа отсчет свой ведет.
2021 год
Свидетельство о публикации №121050900092