Зимой просветлело
В небесах, на мороз просветлело
Позолота в лазури блестит
И душе так восторженно смело
Захотелось творить и любить.
И стихи так легко сочиняются,
Буд то льётся вода родника
И России стихи посвящаются,
И другая печаль не нужна!
Обрусел, я теперь окончательно,
Говорят, что хороший поэт
О Природе совсем замечательно,
Гениально слагаю куплет.
Словно зеркало, я отражаю,
Да немножко конечно кривлю
Искусственно, всё украшаю,
Искусно рифмую строку.
И зимою!
Прекрасна Природа родная,
Завывая, метелица вьёт,
На кустах снегириная стая
Веселится без всяких забот.
Я свободен от тяжести бед,
С вдохновением приходит мечта
Так подснежник сквозь тающий снег
На свободу, выносит себя!
Позолота под вечер растает
И небес затуманится взор,
Серебристо луна опечалит
Остывающий зимний простор.
. 2017
Свидетельство о публикации №121050900886