Дым

Тонкий дым под лампой витал,
Проявил в пространстве угла
Лик - с усмешкой дерзкого рта
И зеленым сумраком глаз.

Влез по водосточной трубе,
Захватив не много вещей,
В свой тысячелетний побег
Улетел на звездном плаще...


Рецензии