Опять весна, опять бутоны... М. Сергееву

Опять весна, опять бутоны
и почки набухают на древах.
И слышны, чуть заметны, полутОны,
ещё на недопаханных полях.

Весна пришла. Природу не обманешь.
(Природой правит естество...).
Не можешь жить, на тормоз встанешь.
Ну, а природе, хоть бы что...

Помощник? Нет! Ты, разрушитель.
Везде всё рушим и грязним...
То, где не надо, снова сушим,
то наводнением грозим...

Природа всё творит во благо,
(хотя, порой, не так добра).
После зимы, богатство, - влага.
А к лету, почва сожжена...

Мы и загадывать не станем,
(ведь и загад так беден сам.).
Коли немного подустанем...,
всё вновь прикинем по часам.

И, чтобы райские нам кущи
и, с божьей песней ветерок,
хлещи сегодня дождик пуще,
чтоб завтра радугой помог!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Как
слабы первые побеги..."
09.05.2021 года.


Рецензии