Поиск идеала

Мы в поиске, с самим собой в борьбе,
Хотим найти такого человека,
Кому доверишь всё как самому себе.
Возможно, что на то уйдёт полвека.

Как не реально в стоге отыскать иголку,
Так не дано найти искомый идеал.
Не стОит даже мучиться без толку.
А сам себя ты хорошо узнал?

Ужель всё нравится в себе?
Малейших не находишь недостатков?
И если бы двойник возник в твоей судьбе,
Общение происходило б гладко?

Смог одобрять его суждения, поступки?
Случалось ведь, порой себя корил.
А визави ты сделаешь уступки?
Он - безупречен. Ты определил.

Нас что-то раздражает в человеке:
То он медлителен, то он - простак.
Другое дело - выбрать в кинотеке.
Не разберёмся в жизни мы никак.

Под идеалом что предполагаем?
Такой, как я, или совсем другой?
Необъективными к себе бываем,
Не замечаем чёрточки плохой. 


Рецензии