Баркарола

Снилось что-то ярко-голубое,
Откатилось в тень.
Шелест отдаленного прибоя
Открывает день.
Это в мерном ритме баркаролы,
Итальянским сном
Проплывает дворник невеселый
За моим окном.
Утро неразбужено и странно,
В мутное стекло
Видится: Венеции туманы,
А в руке - весло,
Движется легко и осторожно
Гондольер Москвы,
Оставляя узкую дорожку
На ковре листвы.
 


Рецензии