Война
глаза блестели и душа рвалась,
хотел я Родину избавить от фашистов,
давить фашисткую отважно эту мразь.
И был я ранен тем шальным осколком,
я на траве зеленой умирал,
но медсестра ко мне любя подкралась,
и ее голос сердце приласкал.
Стонал я вспоминая свою маму,
как напоила она меня молоком,
как на прощание меня благословила,
чтоб я вернулся ведь живым в тот дом.
Я вспоминал свое нежданно детство,
как я держался за ее подол,
и как меня она ходить учила,
как я игрался с нашим тем котом.
"наверно меня мама не дождется,
я просто кровью алой истеку,
и никогда ее я не увижу,
и никогда ее не обниму!"
А медсестра была уж как упряма,
стянула рану страшную мою,
в глаза заботливо с Любовью посмотрела ,
сказала, что я все же не умру!
"Переживешь меня, лихой солдатик,
а что кольнуло-это ерунда,
родился ты конечно же в рубашке,
не взять тебя той смерти никогда!"
Я отвернулся, а она упала
сраженная той пулей роковой,
она меня от смерти защитила
и я обязан жизнью ей ведь той!
Она была как ласковая мама,
такие же красивые глаза,
я дочку назову как ее звали,
ее забыть уж просто мне нельзя!
И бой закончен был-мы победили,
народ счастливый ярко ликовал,
мы выпили сто грамм и охмелели,
но не забыть подруг армейских нам!
Березки шелестят развесив кудри,
и кончилась жестокая война,
я медсестричку эту вспоминаю,
что жизнь спасла мне все-таки она!
Свидетельство о публикации №121050908673