Имена

             

Так порой нелегко прикоснуться   
Нам к суровой истории лет,
Живой болью в сердцах отзовутся,
Имена, возвративших нам свет!

Имена, что травой прорастают,
Заполняя воронки войны,
Алым цветом  в полях расцветают,
Гордость Родины,  Доблесть страны!

Имена, что искрясь, рассекают,
Монументов холодный гранит,
Слёзы памяти вас отражают,
Знайте, люди, - никто не забыт!

Не забыты  и  подвиги ваши,
Ваше мужество, слава и честь,
Не забыты походные марши,
И Победы счастливая весть!

Ваши песни поём фронтовые,
Про далёкий, покинутый дом,   
Вспоминаем бои огневые,               
И в строю вместе с вами идём!


Рецензии
Сильная энергия памяти и верности избранному народом пути! Нас не свернуть и не сломить!
С благодарностью и уважением,

Александр Бутузов Яъ   21.07.2024 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.