Эта эстафета
Не осилю оду...
А хотя наверно б смог...
Лью, возможно, воду.
Просто так поток чернил
На бумагу трачу...
Тут я рифмой насорил,
Создал незадачу...
Вот, каверкаю слова,
Скажут на обедне:
Эх, пустая голова,
Эх, пустые бредни!
И наверно правы вы,
Очень даже правы!
Бестолковой головы
Глупые забавы!
И признаюсь, не тая,
Откровенно честно:
Что пишу без смысла я
И неинтересно!
Ну, а коли я не прав,
То пишите сами.
Не оставлю я забав
Ради спора с вами!
Победите вы меня,
И стихи сожжете...
Будут искорки огня
На моей работе...
будет огонёк плясть
И взовьются прахом...
Но стихи... Стихи писать
стану одним махом!
не назло, не во вражду
но и не беспечно...
только в них я нахожду
то, что будет вечно!
Вечно будет золотить
Мир звучанье слога
Как бы лучше сочинить?
спросит очень много!
и стихи- во все года
на бескрайне лета
Не прервется никогда
Эта эстафета!
Свидетельство о публикации №121050908467