Похоронная команда

Что  про  них  рассказывать?
                скорбная  команда:
После  боя  в  поле
                убитых  собирать.
Страшная  работа,
                но  кому- то   надо
Выполнить   задание:
                их   земле   предать.

Тащат  на  носилках
                или  плащпалатках,
«Потерпи,  братишка»,- 
                всех  доволокут.
Над  палящим  полем -
                запах  страшно  сладкий…
Молодых  в  команду  эту
                не   берут.

Вырыта  траншея
                человек  на  двести,
И  на  тех  палатках,
                уложив   ребят,
Их  землёй  укроют, -
                Вот  оно -  Бессмертие!
Только   похоронки
                в  семьи   полетят.

Страшная  задача:
                « Ну   кому-то  надо!»
Просто  хоронили,
                только  и  всего.
Живы  ветераны,
                но  из  той   команды
Уж  давно  на  свете    нету   Н И К О Г О !     9 мая  2021 г.


Рецензии