Братская могила

В могилах братских воцарилась тишь.
И мраморные плиты молчаливы.
Снимая шапку, горько ты молчишь.
Никто не умер! Все во внуках живы.

А под Смоленском мирно спит мой дед.
Я жду его, как в детстве - вдруг вернётся.
Да с той войны прошло немало лет...
Но боль, как шрам, до смерти остаётся.

Химерой тёмною прошла война.
Змей обезглавлен, только ноют раны.
Победою горда моя страна!
И враг разгромлен, супостат незваный...


Рецензии