О любви

А жизнь идёт,
Кипит, бурлит,
Проходит мимо,
Но мы погрязнув в мелкой суете
Не замечаем, что давно уже не те,
И прошлое для нас недостижимо.
Рассвет печальнее,
Правдивее закат,
И сердце тяготеет к размышлениям.
Толпы навязчивой и тяги к приключениям
Уединение дороже во сто крат.
И в этом одиночестве немом,
Как нерушимой истины ответ,
Её нерукотворный монумент,
Запечатлевший память о былом:
О возрождении, бессмертии, тоске,
О недосказанности, преданности, страхе,
О вечности, о вечном, о цветах и...
Любви начертанной на гробовой доске!


Рецензии