Ещё о журавлях
Колонна ветеранов поредела.
Как много их в текучке мирных дней,
Навеки с журавлями улетело.
И, улетая в облачную даль,
Нам завещали самое святое,
Всё то, что не сломил ни враг,ни сталь,
- Отечество священное родное.
Вы каждый метр израненной земли,
Идя на запад,кровью освящали.
А в небе плыли клином журавли,
Как вестники разлуки и печали.
Дух русского солдата не сломить.
Любой противник знает, это сложно.
И, даже, если русского убить,
То победить при этом, невозможно.
Презрение к смерти, как души полёт.
И на последнем вдохе,умирая,
Он с матерком,фашиста подзовёт,
Чеку гранаты, плавно отпуская.
Мы навсегда запомним ту весну.
Нам вёсны подарили наши деды.
Нам не забыть проклятую войну
И не забыть священную Победу.
Вновь в небо улетают журавли.
Курлычат грустно,будто бы прощаясь.
И, улетая дальше от земли,
Уходит безвозвратно птичья стая.
Свидетельство о публикации №121050908185