Напутствие

Слуги вышли из народа,
А народ, наоборот,
Вышел прямо на природу -
Вот  какой круговорот!

  Кто куда пошёл и вышел,
  Кто забрёл, в какую глушь,
  Кто сказал  и  кто  услышал - 
  Удивительная чушь!

Долго лаяли собаки
Уходящему вослед.
Ждали мусорные баки:
Что-то будет на обед?

  Спасу нет от угощенья,
  Закипает кутерьма,
  Обещает  несваренье
  И смущение ума.

Перешёптываясь, слухи
Ухо давят (ищут путь).
Из народа вышли Слуги?
Пусть идут! Куда-нибудь!!

09.05.21.
 


Рецензии