Весна в Черёмушке

             Бл.№30/1
У ног моих ручей студёный
Журчит в расщелине земной.
Осенней стужей оголённый
Стоит на сопках лес немой.

Снег на хребте высоким гребнем,
Ещё не стаявший, лежит.
На склонах северных и в дебрях
Зима-волшебница царит.

В Черёмушке*, уж глаз лелея,
Обильно сон-трава цветёт;
Паук, проснувшись, сеть плетёт;

Трава местами зеленеет.
А дни длиннее и длиннее,
Синеет ярче небосвод.

13 июня 1998 год           Ессентуки

*Черёмушка - название сопки в районе пос. Балягинского рудника, где вдоль левого берега ручья растёт черёмуха.


Рецензии