Освобождение Европы

Полки, дивизии и взводы
Шли через Одер на Берлин.
В тылу работали заводы.
И вот мы встали перед ним.
Здесь стены вражеской столицы.
Меж заколоченных дверей
Бойцов СС мелькали лица
С оскалом бешеных зверей.
Рейхстаг был взят второго мая,
Сложил оружие Потсдам.
Войска союзников встречая,
Открыл ворота Амстердам.
И очень скоро в чешской Праге,
Спустя всего лишь восемь дней,
Опустят немцы свои флаги,
Что бросим мы под мавзолей.


Рецензии