Ученику

Ученику.

Если хочешь чего-то добиться -
Значит к этому надо стремиться;
А с планшетом лежа на диване,
Ты дыру заимеешь в кармане!

Стоит многому в жизни учиться,
Не лениться и не суетиться,
А сидя во дворе от безделья
Ты иметь будешь только похмелья!

Впереди далеко есть вершина,
Ты иди до неё как машина
И старайся брать больше примера
С президента уже и премьера!

Знай, что жизнь не потерпит бессилья!
Разум с волей - твои станут крылья!
Ну, а мудрость придёт на подмогу,
Чтобы не потерял ты дорогу.
15.07.18г.


Рецензии