Собой горды
Вышел
На
балкон,
Перед ним - толпа.
Слышит
крики:
«Распни его!»
Ощущает
он:
За спиной - судьба
В терновом
Царском
венце.
Лаской
полны
глаза Отца
На судьбы
лице.
Кровь стекает
Из-под
венца.
- Есть другой -
Он убийца, разбойник, вор!
Приговор мой -
Ему висеть!
Почему вы этого
сумасшедшего
Так хотите послать на смерть?
- Ты не сравнивай!
Нам Варавва брат.
Он такой же почти, как мы.
А второго слова -
отравлены!
Совершенно
невыносимы!
Мы все тени с ним
По сравнению,
Мы в смятении,
Рядом
с ним!
Мы Варавву
отпустим
радостно,
А второго ты нам распни!
Всё закончилось благополучно,
Как казалось всем, без беды.
Покачал головою римлянин,
Приказал принести воды…
Мы всегда выбираем худшее,
Оттого, что собой горды…
Свидетельство о публикации №121050907848