Касатки

Задуты ветром костры Белтайна,
За частоколом видна тропа.
Подбрось монетку - и путь случайно
Ведет  куда-то тебя судьба.

Отбросив память и стиснув мысли,
Как зубы стискивал в пустоте,
Отставишь числа, полюбишь смыслы.
Хотя, наверно опять не те…

И будет берег и будут волны
Нести со дна дублоны и муть…
Среди штормов, ураганов и молний
Касатки пусть стерегут твой путь.

02.05.2021


Рецензии