Ш Т Ы К

    
Я прожил немало, но видно впустую,
Коль Божьих не видывал благостных дел!
А Он к Моисею в пустыню пустую
С докладом являлся, как штык, каждый день.



И Манной кормил ненасытное племя;
И земли чужие ему отписал.
С тех пор убежало немалое время…

А к нам на осле хоть бы раз прискакал.



Ужель Бог Отец так меня не выносит
За то, что я рос там, где море—Байкал;
Что Он, бессердечный, в песках сына бросил,
И тот воду Мёртвого Моря алкал.



Скажу откровенно: без бога покойней!
Дерутся кудлатые между собой…

От русского Харькова, дальше до Ровно,
Всех, кто во Христе Бог ведёт на убой.



09.05.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.