Мигрень

Видел я во сне мигрени,
Но глаза не открывал.
Спать хотел, то ли от лени,
То ли сон я забывал.

Серебристая зараза,
Зигзаг боли головной.
Посетила, стерва - сразу,
Тишина нужна, покой.

Лег, расслабился, забылся,
Память прыгает, шалит.
Лучше я бы не родился,
Где мой к жизни аппетит?

Пол часа прошло в покое.
Удалилось серебро.
Словно пьянице в запое,
Мне с заразой не везло.

Все не вовремя, не кстати,
Ехать надо – «моросит».
Не было мигреней у бати,
А у меня в глазах блестит.

11.04.2021 Мтгр.


Рецензии