25. 10. 2003 в 7-00 в московском метрополитене

Ты ушел, не сказав мне: прощай,
Ты ушел, ничего не поняв.
Ты мгновенно ушел, может в рай,
Видно слишком кого-то доняв…

Пулю в лоб вогнали тебе,
Ты подпрыгнул, ни поняв в чем дело,
И стремглав покатилось вниз
По метровским ступенькам тело.

Струйкой кровь потекла по челу,
Прекратилось твое дыханье.
Ничего не сказал никому…
Твой убийца останется в тайне.

А потом катафалк и гроб:
Красной тканью обитый ящик.
Там в Москве не присутствовал поп,
Там витал только воздух смердящий.

Вятка пепел нам твой привезла,
Увозила ж тебя живого.
Ноша очень легка было,
Тяжело лишь прощальное слово…

В нашем храме отпели тебя,
Всем святым мы поставили свечи.
И молились, крепились, храня
Образ твой теперь в памяти вечной.

Уж реви, не реви, поверь,
Не вернуть прошлых дней прекрасных.
Пусть Архангел откроет дверь
И введет тебя в Божье царство…

2003 г.


Рецензии