По расчёту

Он посадил тебя в бетонный кокон,
А ты могла б ещё летать. Летать!
Ему носки, потом трусы заштопай,
А лучше выкинь, не с тобой пойдёт их покупать!

Зачем стремилась замуж по расчёту?
Любовь, её увы, не рассчитать!
Саму себя ты загнала в болото,
И обрекла саму себя страдать.

Ты думала, что слюбится и склеится,
А тут, вон, как и то-то и оно...
Жить по расчёту и всегда надеяться,
Что ты полюбишь, может быть, его!

Людмила Морозова.  05.2021г.


Рецензии