Я, дар небес? Себя представлю... Г. Зурабишвили

Я, дар небес? Себя представлю,
что так хотел меня назвать...
Надеюсь, этим не подставлю
тебя, чтоб обо мне болтать?

Не знаю, что же происходит...,
когда волнуешь мою кровь...
Быть может, этим и подходит
под всё всесилие, - любовь!

Снимаешь боли разговором...,
сомненья прочь, убрав надзор.
Порою, чувствуется вором...
тот, кто потупил раньше взор.

Давно нам не хватает ночи...:
(Нет! Я обманываю люд...)
Он говорить о Музе хочет...
А я о том, что тяжек труд.

И, будоража кровь и душу...,
мы говорим и говорим...
Вот тут, похоже, я не трушу:
мне только надо много сил...

Мы, - полиглоты, по наитию.
Часами говорим всерьёз...
Словесный ряд сплетаем нитью мы
в кружавчики из грёз и слёз...

Так это,- дружба или что?
Конечно, дружба до конца...
Сегодня не смотрю в окно,-
ко мне приходит солнце из "дворца".

Готова петь, стихи творить
и забывать про все невзгоды.
Свивая в сердце счастья нить,
забыв про то,- какие годы?!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить"
09.05.2021 года.


Рецензии