В подземном переходе
Летела на свидание Олеся,
На первое свидание своё!
Миг первой в жизни встречи так чудесен…
Вдруг слышит, скрипка жалобно поёт.
Она остановилась на мгновенье,
Как будто пробежал по телу ток –
В подземном переходе вдохновенно
Играла девушка, взметался вверх смычок!
А струны скрипки разрывали душу,
Звуча так упоительно, меж тем,
Что весь Олесин план был вмиг разрушен –
Забыла о свидании совсем!
Не это ли великое искусство,
Что так его вкушать желаешь вновь,
Что первое волнительное чувство
Не заслонило к музыке любовь?!
Свидетельство о публикации №121050907351
Очень душевно, Татьяна.
Галина Тишкова 25.02.2022 15:00 Заявить о нарушении
Татьяна Наджарова 25.02.2022 18:17 Заявить о нарушении