На могиле деда
Пришли к тебе мы, как всегда.
Ты ждал конечно нас, я знаю–
Уже двадцатая весна.
На мраморной плите темнея,
Застыл навеки, как живой.
Стоят и смотрят, цепенея,
Родные все перед тобой.
На старой лавочке под ёлкой
С тобой тихонько посидим,
И с расстановкой, мирно, толком
О жизни мы поговорим.
Наполнив по сто грамм победных,
С тобою выпьем мы за мир.
И вспомним о годах безбедных,
Как правильно и честно жил.
Твой дом на улице Песочной –
Я с братом часто там бывал.
И помнится довольно точно
Твой едкий "Беломорканал".
Ручей у дома с тополями,
Где к чаю были калачи,
Кусками сахар нам давали,
Картошку прямо из печи.
Война – закрытая страница,
О ней ты мало говорил.
А вот медалями гордился
И в парк на митинги ходил.
Осталось ветеранов мало,
Уходят молча, навсегда.
И в День Победы честью стало
Прийти и навестить тебя.
Но в нашей памяти навечно
Остался образ твой родной.
Тобой гордимся бесконечно.
Для нас, дедуля, ты – герой!
Май 2021
Свидетельство о публикации №121050907237