О санитаре

Волк ночью вышел на дорогу.
Мороз крепчал, плыла луна…
Медведь хитер, залез в берлогу,
Знай спит, когда придет весна.

Бродягу волка голод гонит,
Неделю ничего не ел.
Опало брюхо, ребра сводит.
Скитаться Бог ему велел…

Да, да, такая его доля.
Бог санитара должность дал.
Скотина уберется с поля.
Чтоб все, что дохлое, прибрал.

Не позавидуешь заданью:
Что лезет в горло, все сожрать.
Медведь под вьюги завыванье
Храпит, не хочет помогать…

Лосей охотники стреляют,
Подранков много создают.
И кабанов не избегают,
Без всякой там бумаги бьют.

Они на это наловчились.
Подъедут, выбросят загон.
На переходы устремились
И начался ружейный звон…

Лосей без трудностей стреляют
И кабанов, всю мелочь бьют.
А до лесного санитара
Не как уменья не найдут…

Капканы ставить нет уменья,
Флажками стаю обложить.
Волк умный зверь, без позволенья
Еще он долго будет жить…

Капканы ставить не умеем,
Себя охотником зовем.
Медведь взревел, трясясь балдеем.
Все в один миг штаны снимем.

Охотник нынче от медведя
Бежит – обгонит всех чертей.
Со страху разумом мутнея,
Зовут на помощь матерей…

15.01.2011


Рецензии