Первые чувства
Утром вспыхивало в берёзах
И трепетало на кончиках июньской листвы.
В полдень робким лучом,
едва касалось твоего виска,
Такого светлого, что казалось –
Ты светишься изнутри,
Осмелев, скользило по щеке,
По губам…
- У тебя веснушки и огонь в волосах, - ты говорил.
Я смеялась и отвечала, что солнце меня любит.
- Тебя любят все, - шептал ты.
Я кричала какие-то глупости и бежала на озеро.
Вечером солнце приходило в наш дом,
Который мы строили на песке.
- Женька, неси воды и вот тот красивый камень.
А ты приносил цветы.
Ты приносил землянику:
- Всё для моей принцессы.
Но я не умела принцессой. Умела уйти в партизаны,
Умела свалиться с черёмухи,
Командовать строем, гонять на велосипеде.
Иногда во мне просыпались чувства,
Наверное, материнские.
Я трогала твой горячий лоб,
Запрещала купаться. Поправляла подушку.
А потом вдруг стала писать стихи.
С тех пор, солнце, словно, взбесилось.
Оно ходило с запада на восток и обратно,
Оно выключалось средь бела дня
И зажигалось в полночь.
Такое разве забудешь?
Ты тоже помнишь в деталях эти два месяца.
И эти двадцать… почти уже тридцать
Потерянных лет,
Из которых три года без слов.
Мне стала близка тишина.
Она всегда ходит по краю –
Утром, днём, вечером мы с нею молчим
О тебе.
Так зачем ты сегодня мне написал?
#нестихи
#толькооднолето
Свидетельство о публикации №121050907210