Поход

Полегли трав зелёные косы.
Ветер в поле щеглов распугал.
Мы вошли за туманную осень,
встав на мраморные берега.

У берёз, как у пристани слышу,
шелест робкий о вечной Любви,
что зовёт нас пока ею дышим,
в паруса наряжать корабли.

И по рекам, по звёздам веками
уходить от тепла очага.
И искать то биение камня,
что рассвет пробуждает у скал.

Красоты зачерпнуть коромыслом.
Как водой окатить из ведра.
Пробудиться душою и мыслью.
И воскликнуть пред миром – Ура!

И запомнит то мраморный берег,
отпуская детей своих вновь.
Ведь приснится им ласковый Север.
И к снегам позовёт их Любовь.


Рецензии
Так и видится Север прекрасный!

Меми Нассе   13.05.2021 18:20     Заявить о нарушении