Певец от Бога

Однажды, в день какой - не помня,
Господь закончил почивать.
Мир сотворенный был наполнен,
Настало время раздавать.

Тогда никто не знал о ГУГЛе,
Быстрее мысли вести шли.
Чтоб получить от дырки бублик,
Сбежались люди всей земли.

Лишь храп одинокий летел над полями,
Заливистый храп, не простой.
Давайте мы после раскинем мыслями,
А кто это там был такой?!

Ну, вобщем, кто чего просили.
Тут рот пошире разевай!
Что доставалось без усилий,
А где язык и застревал.

Таких сокровищей несметных,
Казалось, растащить хитро!
Но вот по белому по свету
Раздался скрип возов с добром...

И скрип этот мерзкий так воздух буравил,
Что храп одинокий прервался, как всхлип.
Поднялся помятый мужик в разнотравье
И взглядом к дороге прилип.

По ней клубились тучи пыли,
Рога, мычанье, свист бичей...
А в небе вороны кружили,
Чтобы пометить богачей.

Певец очухался немного.
Певец - а это был певец -
Пошел узнать к большой дороге,
Что там творится, наконец.

И люди с возов, будто с башен, кричали,
Что Бог раздает все добро по рукам!
Чего только не было в самом начале,
Но вряд ли чего-то осталося там!

И вот по колеям глубоким,
Едва не падая, без сил,
Пришел певец к самим Истокам,
Еще не канувшим в выси.

-Нельзя ль глоток воды холодной?-
В воротах ангела спросил,-
И если Бог еще голодный,
То я бы с ним перекусил.

И к Богу допущеный с просьбою этой,
С ответною просьбой немного попеть,
Они пировали вдвоем до рассвета,
И спел своих песен он добрую треть.

А утром надо расставаться -
Ведь райский миг летит, как сон.
Господь решил:-Ко мне подняться
Теперь всегда пусть сможет он.

Все без него переделили!
Вернем же дань моим весам:
Пусть будет вхож ко мне отныне,
Как только пожелает сам.

С тех пор повелось: по горам, по дорогам
Идет кто-то с песнями, в небе звезда...
И каждый решит: а певец-то от Бога!
И каждый вздохнет: Эх, вот мне бы туда!

                2014г.


Рецензии