Зелеными равнинами

Зелеными равнинами,
Улыбаются мне луга.
Люди с уставшими спинами,
Связывают стога!

Подсобил я трудяге усатому,
Да завёл разговор по душам.
Он сказал, с урожая богатого,
Десятину отсыпет мне сам!

Улыбнулся ему я, да полно, те!
Тебе зиму с семьёй коротать.
Ну а я, в городской живу комнате,
Сам с собою делю кровать!

Одному мне, да много ль надо ли?
Есть работа, не считаю овец.
Ко мне девушек в жёны сватали,
Только я закоренелый вдовец!

Это как дитя, сиротинушка.
Коль без матери и отца,
Не пропала Божия кровинушка,
Значит крест таков, до конца!

Людмила Морозова. 05.2021г.


Рецензии