Липкое

Фальшиво, наигранно и липуче,
Из-под ресниц умиление - сети паучьи.
Блоком бетонным раздавит румяная патока,
Воздух наполнится вязкою сахарной ватою.
Танком, со скрежетом, буром по личным пространствам,
С помощью лести, бесстыдной  игры, интриганства.
Фальшь в каждой ноте, обман и расчёт модуляций -
Тошно от пошлой наигранности интонаций!
Эти манёвры, как прыщ на носу, очевидны.
Прыщ только ярче сияет под пудрой игры благовидной.

Скажете, можно не видеть, не знать, не касаться?
Было бы можно, не стали бы рифмы слагаться.

2021


Рецензии