Комната смеха

Добрый вечер, милый гость!
Проходи, и не стесняйся.
Если грустно - грусть отбрось,
И до боли - улыбайся!
Посмотри, как наши леди,
Веселясь, проходят путь,
От кокеток до кокоток -
Это так смешно, что жуть!

Мир - это комната смеха,
Жизнь - оперетта-буффон.
Каждое дело - потеха,
Каждый бонтон - моветон.
Я - буффон, ты - буффонетка,
Так свой век и проживем:
Пусть смешно бывает редко,
Жизнь, мы все же, просмеём.

Как смешна, смешна безумно
Скоротечность бытия.
Как смешно, что мы разумны,
Но глупы, от А до Я...
Что же, способ есть прекрасный
Не смущаться ничего.
Заявись на сцену в маске -
И сойдешь за своего!

Мир - это комната смеха,
Жизнь - это арлекинада.
Если ты прост - не помеха,
Это и есть, что нам надо!
Просто войди в эту дверь.
Шаг в веселящую пропасть...
В пропасть эту поверь.
И добро пожаловать в гости!


Рецензии