День Победы

Как реки так и годы не повернутся вспять
Когда фашизма зверю хребет переломали,
Но память возвращается к тем страшным дням опять:
Ведь сколько светлых жизней в войне той потеряли.
 
Шквал огненный, безжалостный пронёсся по стране,
В пути изламывая судеб миллионы,
Людские жизни плавились в губительном огне.
Колоколов неслись печально перезвоны.
 
Народ стонал от горя, но не сгибал колен,
Разящий меч возмездия и день, и ночь ковал.
Врага уничтожая, коль не сдавался в плен,
И покатился к западу ответный грозный вал.
 
Кто добывал победу - не может быть забыт!
Салют отдавшим жизни и выжившим героям!
Поклон земной вам всем за наш за светлый быт.
Идут парадные колонны мирным строем.
 
И хочется всегда безоблачного неба,
А в нем лишь пассажирского уюта,
Полей не для сражений, а для хлеба,
А пушек гром для праздничных салютов!


Рецензии