Помирае скрипаль-Умирает скрипач

музыка: М. Гаденко
слова: В. Вознюк
поёт: И. Бобул

1 куплет:
Умирает скрипач, а до пальцев касается скрипка,
Лишь дотронется рук, как опустятся скорбно они,
Не заметит никто, что смычок растревоженный выпал,
И что плачется скрипка в четыре печальных струны.

Припев:
Дайте выплакать ей, ведь она и жена, и Отчизна,
Всё, что отдал скрипач и всё то, чего создал в судьбе,
Плавно кружит над ним его траурной музыки тризна,
Без которой не мог целой жизни представить себе.

Припев:
Дайте выплакать ей, скрипки слышится грустная ласка,
И расправить крыло в безвозвратную, синюю даль,
Дайте выплакать ей, пусть останется музыки сказка,
Может лёгкою будет предпоследнего стона печаль.

1 куплет.

Умирает скрипач...
Только музыка льётся всегда...


Рецензии