У окна

...И опять после обеда
мелкий дождик зарядил.
Промочил чьего-то деда -
наш гулять не выходил.
А ещё старушку чью-то
/всё мне видно из окна/,
думал,бабушку Анюту,
пригляделся - не она.
Дяде с тётею досталось -
под ногами-то ручьи.
Правда,уточнить осталось -
они папа с мамой чьи?..

Мне мои-то не мешают,
только слышу за стеной:
кто гулять пойдёт,решают,
после дождика со мной.


Рецензии