12 вагонов с детьми

"Здесь,на ст.Лычково немцы разбомбили 12 вагонов с детьми,в июле 1941 г."

Здесь двенадцать вагонов с детьми
Разбомбили на станции этой;
Деткам было от двух до восьми
В это тёплое,тёплое лето.

Я как будто бы вижу тот миг:
Словно чёрная птица кружила;
Слышу страшный—той женщины— крик,
Что собою детишек прикрыла.


... Будто слышу: лепечет она,
Та малышка,совсем невеличка,
Распахнувши глазёнки от сна:
"Это что там летит? Это птичка?"

И когда понеслась с неба смерть,
Медсестра прошептала чуть слышно:
" Нам бы только до леса успеть!
Нам бы только спасти ребятишек!"

Не успели! И что собирать?!-
Там— панамка...там—кукла... вот книжка...
Это нам невозможно понять,
Это выше всех сил!Это слишком!

..Были дети от двух до восьми;
Это горькое,горькое— были...
Здесь двенадцать вагонов с детьми
В сорок первом году разбомбили...


Рецензии
Правильно! Без слёз читать невозможно! Вы, Надя, очень эмоционально передали весь трагизм происходящего. В это нет сил верить. Но факты говорят о реалии.
С теплом душевным и стойкостью! В.В.

Валюша Власова   16.05.2022 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.