Замели снега

Замели снега тропки дальние,
И рябинку милую запорошил снег!
Клён её возлюбленный на прощание,
Лист прислал сухой, свой большой привет.

До весны снегами укутаны,
Будут видеть друг о друге сны.
Их глаза с тяжёлыми путами,
Сладко спят, теперь до весны!

Навалилась прохладою дрёма.
Не мечты, а тягучая сладкая вата,
По стволу, как по телу истома,
Как любовь, что влекла их друг к другу когда-то!

Не напишет клён уже писем,
Хоть горят у рябины глаза,
А из них слёзы ягод нависли,
Но привет, уже нечем сказать!

Облетела листва, похоронена,
Под снегами, с посланьем ему.
Пришла пора дать слово проворному,
Говорливому воронью...

Людмила Морозова.  05.2021г.


Рецензии