О Вере, Надежде, Любви

Плыла полночная луна в разрывах неба.
И были девственно чисты сугробы снега.
И замело последний след к погосту в поле.
Остались в доме зимовать Любовь и Горе.

А Горе взвилось в потолок с огнем в печурке.
"Напрасно смотришь ты в окно, в портрет дочурки.
Она ушла... И не придет, как непонятно?
Метель и память заметет, и станет сладко"

"От боли или от тоски?"- Любовь спросила,-
"Надежду в сердце и мечту я сохранила".
И вновь уселась у окна, укутав плечи,
Как будь то впитывала даль той вьюжной сечи.

Но Горе знает куда бить, примеров много:
"Пройдет неделя и тебе туда дорога.
Сгоришь, не вынесешь тоски - и не подняться".
"Еще есть Вера у меня, нам не расстаться".

Тут замолчали...И в пурге пропала строчка...
Пусть к дому каждому придет следов цепочка. 


Рецензии