Дождь сеет на исходе лета...
Дождь сеет на исходе лета,
И общий вид почти осенний.
Мерцают перепады света
От облачного наслоенья.
Мир далеко не живописен,
Коль посмотреть пристрастным взглядом.
Парад интуитивных истин
Грозит окончиться распадом.
А получается в осадке,
Причем с трудом, совсем не густо.
Заполнить брешь в миропорядке –
Одна надежда на искусство.
Еще есть время до финала,
Но разве в этом утешенье?
Насколько выполнено мало
И далеко до завершенья,
Что кажется совсем бесплодной
Дней промелькнувшая лавина.
И в этой пустоте свободной
Своя вина наполовину.
17 августа 2010
Свидетельство о публикации №121050906811