Среда. Наполовину пуст стакан...

Среда. Наполовину пуст стакан.
Ночь выдохлась и нас зовёт с собою.
И словно наглотавшись чеснока,
Таращимся сквозь зубы на обои.

Соседи по площадке сверлят пол.
Я чувствую страданья старых досок.
Мир в горло заколачивает кол.
А, может, то – простуды отголосок.

В глазУ изображение дрожит.
Прикроешь на минуту – станет красным.
Ты Бога прокажённым покажи.
Он хуже сладкой лжи. Труды – напрасны.

Аптекарь нам не верит. Не отдашь,
На примусе сварив себе кумира.
Застенок мой похож на Эрмитаж
Подземного затерянного мира.

Шевелишься – ломается цемент.
И праздник настроенью – не критерий.
Закончился полезный элемент
Внутри истосковавшихся артерий.

09-05-2021


Рецензии